Bürgerinfo

Gemeinsam für eine schöne Innenstadt

Wann geht´s los mit dem Kreuzplatz-Umbau? Und wie ist der aktuelle Stand zum Ochsen? Quartiersmanagerin Schwarz steht Ihnen den ganzen Tag über Rede und Antwort. Tipps für insektenfreundliche Stauden gibt´s von Markus Häußler, Leiter der Stadtgärtnerei.

Und auch wenn Sie Ihr Haus modernisieren möchten, hat die Stadtverwaltung gute Neuigkeiten: Dank der vom Stadtrat beschlossenen Modernisierungsrichtlinie können Sie bei einer umfassenden Sanierung Ihres Gebäudes nämlich bis zu 30.000 Euro sparen. Wie Sie das anstellen, erfahren Sie ebenfalls am Stand aus erster Hand.

Neben modernen Häusern sollen auch Pflanzen die Schifferstadter Innenstadt schöner machen – deshalb ist für Samstag, 4. Mai um 14 Uhr eine Pflanzaktion in der Bahnhofstraße, Höhe Sport2000, geplant. Wer mitmachen möchte, kann sich am Frühlingsmarkt-Stand in eine Liste eintragen. Sie wollen im heimischen Garten oder auf dem Balkon direkt mit dem Anpflanzen beginnen? Am Stand gibt´s auch kleine Samentütchen als Geschenk.