Jugendtreff

Elternbrief Osterferienbetreuung

Liebe Eltern,

Sie haben Ihr Kind zu der Osterferienbetreuung vom 23.-26.04.2019 angemeldet. Sie findet im Jugendtreff, Neustückweg 1, statt.
Hier einige Informationen zum Ablauf der Woche:

Die Betreuung beginnt um 8.00 Uhr und endet um 14.00 Uhr bzw. 16.00 Uhr.

Die Teilnehmer sollten bis 9:00 Uhr im Jugendtreff sein.

An- und Abmeldungen werden bei den Ferienbetreuern vorgenommen.

Mit der Anmeldung beginnt und mit der Abmeldung endet die Aufsichtspflicht des Jugendpflege-Teams.

Die Teilnehmer sind nicht in Gruppen gefasst, sondern dürfen Aktionen, Workshops und Spiele frei wählen.

Mittagessen gibt es gegen 12.00 Uhr und für die Teilnehmer der langen Betreuungszeit gibt es am Nachmittag einen Snack.

Sollte Ihr Kind noch nicht zu Hause gefrühstückt haben oder die Zeit bis zum Mittagessen Ihnen zu lange erscheinen, können Sie Ihrem Kind gerne ein Frühstück/einen Snack mitgeben. Die

Teilnehmer erhalten zu Beginn eine Trinkflasche, die 0,75 l fasst. Diese kann täglich vormittags einmal befüllt werden (mit Sirupgetränk oder Apfelschorle oder angerührtem Getränkepulver).

Den ganzen Tag über steht dann ein Wasserspender zur Verfügung. Es steht Ihnen frei, Ihrem Kind eine eigene Trinkflasche, gefüllt oder ungefüllt, mitzugeben. Ein eigener Trinkbecher ist von Vorteil; eine Ersatzflasche kann für 5.- € gekauft werden.

Ihr Kind sollte jeden Tag einen kleinen Rucksack oder Tasche dabei haben, falls ein Spaziergang gemacht wird. Regenjacke und Kopfbedeckung sollten auch dabei sein.

Bei krankheitsbedingtem Rücktritt von der gesamten Maßnahme wird der Teilnehmerbeitrag zurückerstattet, wenn ein ärztliches Attest vorgelegt wird.

Eine Rückerstattung für einzelne, nicht genutzte Betreuungstage kann nicht gewährt werden.

Bitte informieren Sie uns

bis 8.30 Uhr, wenn Ihr Kind an einem Tag nicht teilnehmen kann.

Mit der Anmeldung stimmen Sie zu, dass Ihr Kind während der Ferienmaßnahme fotografiert/gefilmt werden darf und das Bildmaterial möglicherweise im Rahmen von Veröffentlichungen der Stadt Schifferstadt (auch im Internet oder für einen Newsletter) benutzt wird. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie den Vordruck "Verzichtserklärung" nutzen, der unter www.schifferstadt.de zur Verfügung steht.

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail oder telefonisch an uns wenden.

Das Team der Stadtjugendpflege