Elternbrief Ortsranderholung

Liebe Eltern,

Sie haben Ihr Kind zur Ortsranderholung 2019 angemeldet.

Sie findet in der Waldfesthalle, Am Waldfestplatz in Schifferstadt, statt.

Die Tel.- Nr. der Waldfesthalle lautet 06235 5515.

Die tägliche Anmeldung geschieht bei den Betreuern/innen morgens ab 8.30 Uhr am Gruppentisch; die Abmeldung ebenfalls dort. Mit der Anmeldung beginnt und mit der Abmeldung endet die Aufsichtspflicht des ORE-Teams.

• Verlauf:

ab 8:00 Uhr              Rolltore sind offen, keine Betreuung

8:30 Uhr                   Anmeldung, anschließend gemeinsames Frühstück

gg. 9:15 Uhr             Gruppenaktivität; ab dem 3. Tag Workshops an anderen Örtlichkeiten

ca.12:00  Uhr            Mittagessen

danach                    Freispiel

ab 13:30 Uhr             Gruppenaktivität

15:00 Uhr                 Nachmittagssnack

danach                    Freispiel

16:30 Uhr                 Abmeldung, Ende der Betreuungszeit (Ausnahme: FR, 12.07.19)

Am Freitag 12.07.19 ist die Abholzeit bereits um 15:00 Uhr!

•  Information zum Rücktritt bzw. Nichtteilnahme:

Bei Rücktritt

•      bis zum 28.04.19 entstehen keine Rücktrittskosten.
  •      vom 29.04. bis 05.05.19 wird eine Bearbeitungsgebühr von 5.- € berechnet.

> vom 06.05. bis 19.05.19 werden 75% des Teilnehmerbeitrages zurück erstattet.

> vom 20.05. bis 02.06.19 werden 50% des Teilnehmerbeitrages zurück erstattet.
  •      ab 03.06.19 erfolgt keine Rückerstattung des Teilnehmerbeitrages

Bei krankheitsbedingtem Rücktritt wird der Teilnahmebeitrag zurück erstattet, wenn ein ärztliches Attest vorgelegt wird; dies gilt nicht für einzelne Krankheitstage.

Bei Nichtteilnahme an einzelnen Betreuungstagen kann eine Teilrückerstattung nicht gewährt werden.

Hier noch einige wichtige Hinweise und Änderungen:

1. Die Ortsranderholung ist eine gruppenpädagogische Ferienmaßnahme. Bitte ermöglichen Sie Ihrem Kind, dass es an der gesamten Betreuungszeit teilnehmen kann.
  2. Bei einer Änderung der Ankunfts- oder Abholzeit und mehr, nutzen Sie bitte den aus- liegenden Vordruck Elternnotiz.
             Wenn Sie bei der Anmeldung angekreuzt haben, dass Ihr Kind Nichtschwimmer ist und das nicht mehr zutrifft, können Sie das auf der Elternnotiz ankreuzen.
  3. Im akuten Krankheitsfall bitten wir bis spätestens 8:30 Uhr um eine kurze
    > telefonische Information unter Tel.-Nr. der Waldfesthalle 06235 5515
    > schriftliche Information an die Telefonnummer des Diensthandys 01577 3158028.
  4. Deponieren Sie in der Waldfesthalle am 1. Tag einen Rucksack mit Handtuch, Regen-jacke und einem langärmligem Sweatshirt.
  5. Ihr Kind muss jeden Tag eine Kopfbedeckung gegen starke Sonneneinstrahlung mit sich führen. Sonnenschutzcreme ist wichtig! Da sich die Teilnehmer viel im Wald aufhalten, sollten Sie Ihr Kind abends gründlich nach Zecken absuchen.
  6. Aus organisatorischen Gründen ist am 1. Tag der Ortsranderholung das Mittagessen die erste Mahlzeit. Bitte geben Sie Ihrem Kind, wenn gewünscht, ein Frühstück mit.
  7. 7.   Die Teilnehmer der ORE erhalten zu Beginn eine Trinkflasche, die 0,75 l fasst. Diese kann täglich vormittags einmal befüllt werden (mit Sirupgetränk o. Apfelschorle, angerührtem Getränkepulver oder Sprudel). Den ganzen Tag über steht dann ein Wasserspender zur Verfügung. Es steht Ihnen frei, Ihrem Kind eine eigene Trinkflasche, gefüllt oder ungefüllt, mitzugeben. Ein eigener Trinkbecher ist von Vorteil; eine Ersatzflasche kann für 5.- € gekauft werden.
  8. 8. Im Teilnehmerbeitrag sind Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack und Getränke enthalten. Am letzten Tag der ORE erhalten die Kinder ein Lunchpaket.
  9. 9. Für persönliche Gegenstände (Spiel- und Wertsachen, Kleidung, Handys) wird keine Haftung übernommen. Bitte vermeiden Sie, dass Ihr Kind elektronische Spielsachen wie Nintendo DS, Tablet, MP3-Player oder gefährliche Gegenstände wie Taschenmesser oder Softairpistolen usw. mit sich führt.
  10. Im Laufe der ORE gehen Kinder je nach Alter schwimmen, klettern und mehr. Hierzu werden die Kinder rechtzeitig am Gruppentisch und Sie von der Gruppenbetreuung informiert.

Für manche Aktivitäten holen wir Ihr Einverständnis schriftlich vorher ein.

Bei offenen Fragen können Sie uns gerne per Telefon unter 929382 oder per       E-Mail an kontakt@jugendtreff-schifferstadt.de kontaktieren.

das Jugendtreff-Team