Ausbildung Verwaltungsfachangestellte/-r

Sie arbeiten sorgfältig, sind verantwortungsbewusst, verschwiegen und kommunizieren gerne? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung bis zum 31. Oktober 2019.

Ihre Ausbildung bei uns

Die dreijährige Ausbildung gliedert sich in drei Bereiche:

·         Praktische Ausbildung in den Fachbereichen der Verwaltung

·         berufsbegleitender Unterricht an der Berufsschule Wirtschaft II Ludwigshafen

·         dienstbegleitender Unterricht am Studieninstitut für kommunale Verwaltung in Ludwigshafen

Aufgaben

• Erledigen von Verwaltungsaufgaben im Bereich kommunaler Wirtschafts-, Struktur- und Kulturförderung
  • Erarbeiten von Verwaltungsentscheidungen auf der Basis von Bundes, Landes und kommunalem Recht
  • Kaufmännische Aufgaben in kommunalen Verwaltungs- und Eigenbetrieben
  • Führen von Personalakten und Berechnen von Bezügen und Gehältern in
    der Personalverwaltung
  • Erstellen und Ausführen von Haushalts- und Wirtschaftsplänen im Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen
  • Ansprechpartner für Organisationen, Unternehmen und ratsuchende Bürger

Anforderungen

Voraussetzung für den Ausbildungsantritt ist ein sehr guter Hauptschulabschluss mit einem Notendurchschnitt von mindestens Note 2 oder Qual. Sekundarabschluss I (Mittlere Reife) sowie mindestens Note 3 in Deutsch und Mathematik.

Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC und den Softwareprogrammen Word und Excel sollten vorhanden sein.

Wie bewerbe ich mich?

Bewerben können Sie sich bis zum 31. Oktober 2019 mit den üblichen Unterlagen: tabellarischer Lebenslauf, die letzten zwei Schulzeugnisse, Praktikumsnachweise sowie evtl. Zeugnisse/ Nachweise über die Tätigkeit seit der Schulentlassung.

Postalische Bewerbungen senden Sie bitte an:

Stadtverwaltung Schifferstadt

Personalreferat

67105 Schifferstadt

Aus Kostengründen erfolgt keine Rücksendung der Bewerbungsunterlagen. Wir bitten Sie daher keine Originale, Mappen u.ä. einzureichen.

Unter dem Betreff „Ausbildung Verwaltungsfachangestellte/r“ ist auch eine Bewerbung per E-Mail an bewerbung@schifferstadt.de möglich.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Mit Fragen zur Bewerbung können Sie sich gerne an Regina Weber, Referatsleiterin Personal, unter der Telefonnummer 06235 / 44-115 oder per E-Mail an regina.weber@schifferstadt.de wenden. Auch Alessia Mulas aus der Personalabteilung hilft Ihnen gerne weiter: 06235 / 44-116 oder alessia.mulas@schifferstadt.de