Rathausbekanntmachung

Rathaus und Bürgerservice am 27.05. geschlossen

Nachdem am Wahlsonntag bereits die Europa-, Bezirkstags- und Bürgermeisterwahl in den 16 Wahllokalen bis in die Nacht ausgezählt werden, sind am Montag wiederum etwa 60 städtische Mitarbeiter gemeinsam mit circa 130 freiwilligen Wahlhelfern mit der restlichen Auszählung der Kreistags- und Stadtratswahlen beschäftigt. Weitere zehn Mitarbeiter begleiten die Wahlen per EDV, Fahrdienste, Logistik, Beratung und so weiter. Somit sind 70 von 90 verfügbaren Kräften direkt oder indirekt mit der Wahl beschäftigt, was einen gewöhnlichen Dienstbetrieb unmöglich macht.

Die Auszählung findet ab 8 Uhr sowohl in acht externen Briefwahllokalen als auch im Rathaus selbst statt und ist öffentlich. Ab circa 15 Uhr werden die ersten Ergebnisse im Rathaus eintreffen; sie werden im Ratssaal präsentiert. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, die (Zwischen-)Ergebnisse dort „live“ mitzuverfolgen. Das vorläufige amtliche Endergebnis könnte ab etwa 18 Uhr feststehen und wird auf der Homepage www.schifferstadt.de sowie über die städtische Facebook-Seite bekanntgegeben.

Für den Schließtag bittet die Stadtverwaltung um Verständnis. Am Dienstag, 28. Mai sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wieder wie gewohnt für Sie da.