50 Stoffmasken für Caritas-Altenzentrum

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Caritas seien für die pflegebedürftigen Menschen innerhalb der Einrichtung aktuell die einzigen Kontaktpersonen und damit eine wichtige Stütze, so Die Grünen. Zum Schutz aller Personen in der Pflegeeinrichtung, aber auch als ein Zeichen der Dankbarkeit für ihre großartige und essentielle Arbeit haben sich die Parteimitglieder ans Nähen gemacht. Bürgermeisterin Ilona Volk hat die Stoffmasken am heutigen Dienstag zur Einrichtung gebracht.

Neben den Grünen nähen auch noch weitere Schifferstadter ehrenamtlich Stoffmasken für andere. So sorgen beispielsweise vier Frauen mit ihrem Einsatz dafür, dass die Mitarbeitenden der Stadtverwaltung, vor allem diejenigen, die weiterhin, teilweise sogar vermehrt, Kontakte zu anderen haben, ihre Arbeit mit einem sicheren Gefühl – und einer waschbaren Maske – antreten können.

Wer auch Bedarf an einer selbstgenähten Stoffmaske hat oder mit seinem Nähtalent ebenfalls anderen helfen möchte, kann sich in der Facebook-Gruppe „Schifferstadter für Schifferstadter“ umschauen. Hier sollen Bürgerinnen und Bürger zusammenfinden, die sich gegenseitig in dieser herausfordernden Situation unterstützen.