Bürgerinfo

Neuer Migrationsbeirat

Stellvertretender Vorsitzender ist Nabil Al Ghanem. Der Ausschuss besteht aus zwei Frauen und sechs Männer. Es wirken zwei Ägypter, ein Türke, vier Syrer und ein Deutscher mit.

Aufgabe des Migrationsbeirates ist die Förderung und Sicherung des gleichberechtigten Zusammenlebens der in Schifferstadt wohnenden Menschen verschiedenster Nationalität, Kultur und Religion sowie die (Weiter)-Entwicklung des kommunalen Integrationsprozesses.

Die Mitglieder des Migrationsbeirates sind ehrenamtlich ohne Aufwandsentschädigung, nationalitätsübergreifend, überparteilich, überkonfessionell und verbandsunabhängig tätig.

Der Beigeordnete Patrick Poss (CDU) begrüßte den neuen Migrationsbeirat bei seiner ersten Sitzung im Rathaus. Der Zusammenarbeit sieht er positiv entgegen: „Ich freue mich, am Integrationsprozess in Schifferstadt mitzuwirken.“