Soziale Stadt

Online Befragung Bahnhofsvorplatz

Wer am Schifferstadter Hauptbahnhof ankommt, soll sich in Zukunft direkt heimisch und herzlich willkommen fühlen. Dafür will das Soziale Stadt-Team zusammen mit den Bürgerinnen und Bürgern sorgen. Als neuestes Projekt des Städtebauförderprogramms „Soziale Stadt“ stehen dem Bahnhofsvorplatz, der Bahnhofstraße und der Alleestraße ein umfangreicher Umbau bevor.

Über einen Fragebogen möchte die Stadtverwaltung wissen: Was wünschen sich Bürgerinnen und Bürger für den neugestalteten Bahnhofsvorplatz? Und wie können Bahnhof- und Alleestraße aufgewertet werden?

Der Fragebogen kann direkt hier (Link:  https://www.umfrageonline.com/s/1bb58a7) online ausgefüllt werden oder aber ausgedruckt im Rathaus eingeworfen werden.

Die Auswertung der Bögen übernimmt das Planungsbüro WSW. Anschließend werden die Ergebnisse im Ausschuss Soziale Stadt präsentiert und besprochen.

Die Aufenthalts- und Lebensqualität zu erhöhen sei das oberste Ziel der Umgestaltung, so Bürgermeisterin Ilona Volk. Über kreative Ideen von Bürgerinnen, Bürgern und anliegenden Unternehmen freue sie sich sehr. „Am Wasser und im Grünen fühlen wir uns doch alle besonders wohl – jetzt kann jeder dazu beitragen, den Bereich zwischen Bahnhof und Schillerplatz dahingehend weiterzuentwickeln.“

Was wünschen Sie sich für den neugestalteten Bahnhofsvorplatz?
Und wie können Bahnhof- und Alleestraße aufgewertet werden?

Damit Ihre Ideen in die Planung miteinfließen können, können Sie den Fragebogen unter folgendem Link bis einschließlich Sonntag, 16. August ausfüllen.

Hier können Sie den Fragebogen ausfüllen

Download als PDF