Soforthilfe für Unternehmen

Die Stundung gilt vor allem für die Gewerbe, die aufgrund der Allgemeinverfügung zu kontaktreduzierenden Maßnahmen des Landkreises vom 20.3.2020 vorübergehend geschlossen sind.

"Mit der Stundung der Gewerbesteuer möchten wir unsere Gewerbebetriebe in dieser schweren Zeit, die von massiven Umsatzeinbußen geprägt ist, unterstützen und so deren Existenz in und für Schifferstadt sichern. Es ist notwendig, dass wir als Stadt so viel wie möglich zur Unterstützung unserer örtlichen Gewerbebetriebe tun." - Bürgermeisterin Ilona Volk

Betroffene Betriebe können einen Stundungsantrag direkt an die Stadtkasse richten.

Das  Antragsformular  steht hier zum Download bereit

Für Fragen steht die Stadtkasse unter stadtkasse@schifferstadt.de zur Verfügung.

Informationen zu weitergehenden wirtschaftlichen Unternehmenshilfen gibt es auch auf den Seiten des Bundesfinanzministeriums und des Landes Rheinland-Pfalz:

Weiterer Artikel zum Diesem Thema: