Landtagswahlen 2021

Wahlhelfer für die Wahl zum Landtag gesucht

Als Wahlhelfer ist man Mitglied des Wahlvorstandes in einem von 8 Wahllokalen vor Ort (je 4 in den beiden Grundschulen) und begleitet die Wahlhandlung von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Die Wahlvorstände werden ausreichend besetzt, so dass es am Wahlsonntag möglich ist, in 2 Schichten entweder morgens oder nachmittags zu helfen.

Ab 18 Uhr übernehmen dann alle Wahlhelfer die Auszählung der Stimmzettel und halten das Wahlergebnis in einer Niederschrift fest.

Für Verpflegung in den Wahllokalen ist gesorgt, zudem erhalten alle Wahlhelfer je Einsatztag ein sogenanntes Erfrischungsgeld in Höhe von 25 €.

Schüler und Studierenden kann auf Wunsch eine entsprechende Teilnahmebescheinigung für Bewerbungszwecke o. ä. ausgestellt werden.

Wahlhelfer müssen wahlberechtigte Bürger aus Schifferstadt sein, das heißt volljährig und Deutsche Staatsbürger.

Interessierte können sich beim Bürgerservice im Rathaus Schifferstadt, Frau Wegner, telefonisch unter 06235 44-311 oder per E-Mail an wahlen@schifferstadt.de melden.