Schnelltestzentrum in Schifferstadt

Bitte beachten Sie, dass es sich um einen PoC-Schnelltest und nicht um einen PCR-Test handelt. Auch finden dort keine Impfungen statt.

Ein herzliches Dankeschön geht an die zahlreichen Helferinnen und Helfer und natürlich auch die Leitung der Stadtbeauftragten des MHD Iris Strubel und des DRK-Vorsitzenden Christoph Werner. Wir können froh und stolz sein, dass wir in Schifferstadt auf so viel ehrenamtliches Engagement zählen können.

- Bürgermeisterin Ilona Volk

Die beiden kooperierenden Hilfsorganisationen haben bereits signalisiert, dass das Angebot bei Bedarf auch erweitert werden könnte.

Wann kann ich mich testen lassen?

Jeweils zur vollen und halben Stunde können sich sechs Personen anmelden.

Das Testzentrum ist dienstags und donnerstags von 8:30 bis 12:30 Uhr (letzte Terminbuchung: 12 Uhr) und von 16 bis 19 Uhr (letzte Terminbuchung: 18:30 Uhr) sowie samstags von 8:30 bis 19 Uhr (letzte Terminbuchung: 18:30 Uhr) geöffnet.

Bitte kommen Sie pünktlich und nicht zu früh, damit es keinen Begegnungsverkehr zwischen den Neuankömmlingen und den auf das Testergebnis wartenden Personen gibt.

Wie oft kann ich mich kostenlos testen lassen?

Alle Bürgerinnen und Bürger auch ohne Symptome sollen mindestens einmal pro Woche die Möglichkeit haben, sich kostenlos testen zu lassen.

Wo kann ich parken?

Gegenüber dem DRK-Haus wurde für die drei Parkplätze entlang des Gymnastikraums der Grundschule Nord eine Parkzeitbeschränkung für Dienstag und Donnerstag während der Öffnungszeiten angeordnet. Weitere Parkmöglichkeiten befinden sich entlang der Bahnhofstraße. Durch die Öffnungszeiten nach Schulbeginn sowie die letzte Terminvergabe um 12:00 Uhr wird der Schulbetrieb nicht tangiert. Wenn möglich, bitten wir jedoch darum, zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu kommen.

Was muss ich zum Testtermin mitbringen?

Ganz wichtig ist, dass der Personalausweis oder ein Reisepass mitgebracht wird. Die getesteten Personen erhalten zum Schluss eine Bestätigung über das Ergebnis. Sollte sich eine positive Testung ergeben, erfolgen vor Ort ausführliche Verhaltenshinweise.

Wartezeit

Die Dauer bis zum Testergebnis beträgt ca. 20 Minuten.

Wie erfolgt die Buchung ?

Wer keine E-Mail-Adresse besitzt, kann den Termin unter der unten angegebenen Telefonnummer buchen.

Ansonsten: Unter dem Reiter „Buchung“ gelangen Sie auf die Terminvergabe.

Telefonnummer für Rückfragen

06235 1600 oder 0176 93701726 von Montag bis Samstag zwischen 08:30 Uhr und 18:00 Uhr