Einladung zum Filmfestival der Generationen im Kino

Der Film „Britt Marie war hier“ handelt von der Neuorientierung einer über 60 Jahren alten Frau. Als ihre Ehe nach 40 Jahren zerbricht, räumt Britt Marie nicht nur mit ihrem bisherigen Leben als biedere Ehe- und Hausfrau auf, sondern wagt einen völligen Neustart. Sie verlässt die Stadt und zieht aufs Land, um dort als Betreuerin eines Jugendzentrums zu arbeiten. Doch weiß sie nicht, dass sich auch eine erfolglose Jugendfußballmannschaft trainieren soll.

Nach seinem Bestseller „Ein Mann namens Ove“ ist diese charmante Komödie die weibliche Antwort des schwedischen Erfolgsautors Fredrik Backman.

Das Europäische Filmfestival der Generationen ist eine bundesweite Veranstaltungsreihe der Universität Heidelberg, die dem Publikum aktuelle Filme zu den Themen Alter, demografischer Wandel und Zukunftsfragen wie gesellschaftlicher Zusammenhalt und Klimawandel präsentiert. Durch moderierte Filmgespräche soll der Dialog zwischen den Generationen gefördert werden.

Anmeldung mit Kontaktdaten sind per Mail an stadtmarketing@schifferstadt oder unter Tel.: 06235 44126 möglich. Besucherinnen und Besucher werden gebeten, die aktuellen Corona Hygienebestimmungen zu beachten.