26. Corona-Bekämpfungsverordnung

Mit der 26. Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz vom 8. September 2021 wurde ein Warnstufen-System zur Bewertung des Infektionsgeschehens und daraus folgende Schutzmaßnahmen eingeführt. Dieses richtet sich nicht mehr allein nach der Sieben-Tage-Inzidenz, sondern besteht aus drei Leitindikatoren für einen Landkreis oder eine kreisfreie Stadt.

Überschreiten die aktuellen Werte für unseren Landkreis an drei aufeinander folgenden Werktagen jeweils zwei der drei Leitindikatoren den Wertebereich, treten die für diesen Bereich festgelegten Schutzmaßnahmen am übernächsten Tag in Kraft.

Unterschreiten die aktuellen Werte für unseren Landkreis an drei aufeinander folgenden Werktagen jeweils zwei der drei Leitindikatoren den Wertebereich, wird die Warnstufe wieder zurückgestuft.

Die neuen Regeln sind in der untenstehenden 26. Corona-Bekämpfungsverordnung im Detail nachzulesen: