Kita Entdeckungskiste sucht Verstärkung

Unsere Leitideen und Werte

Wir, als Team der Kita Entdeckungskiste sind bestrebt jedem Kind Raum für die Entwicklung individueller Fähigkeiten und Kompetenzen zu Verfügung zu stellen. Wir sehen uns als Begleiter und Unterstützer und bestärken die Kinder in ihren Ideen und fördern somit ihre Selbstständigkeit, Selbstbestimmung und ihre Eigenverantwortung.

Von uns bekommt das Kind Material, Zeit und Raum um seine Fähigkeiten und das eigene Wissen zu erweitern.

Zusammen mit den Kindern machen wir uns auf den Weg. Wir werden jeden Tag wieder überrascht vom Tatendrang und dem Ideenreichtum, welcher Grundlage für unsere pädagogische Arbeit ist.

Eingang Kita Entdeckungskiste

Teiloffenes Konzept

Die Kinder sind einer Erzieherin / einem Erzieher in ihrer Stammgruppe zugeordnet, die sich zum Ankommen, Singkreisen und zur Mittagsruhe treffen. Für die Familien ist die/der Bezugserzieher/in der Stammgruppe Ansprechpartner/in für Fragen, Informationen und die Verbindung zum Alltagsleben in der Kita. Sie/Er führt die Dokumentation des Kindes, sowie die Elterngespräche.

In unserer Kita dürfen sich die Kinder innerhalb eines strukturierten und verlässlichen Rahmens frei bewegen, um eigenen Interessen und Vorlieben nachzugehen.  Dadurch ermöglichen wir ihnen individuelle Bildung und Entwicklung. Die Kinder bekommen bei uns auch die Möglichkeit sich nach Absprache, Kompetenz und Zutrauen alleine in verschiedensten Bereichen aufzuhalten.

Räume

Unsere Räume sind als ganzheitliche Möglichkeit für die Kinder gestaltet und haben jeweils ihre festgelegten Schwerpunkte. Das jeweilige Material in den Räumen kann sich mit den Bedürfnissen der Kinder ändern

Unsere räumlichen Schwerpunkte sind:

• Experimentieren und Forschen
  • künstlerischer Ausdruck und Gestalten
  • Rollenspiel
  • Bauen, Konstruieren und Werken
  • Tischspiele
  • Bewegung und Ruhe
  • Lesen
  • Tiere und Natur

Wir suchen Verstärkung für die Funktionsbereiche: