Wegwerfen? Nein, danke!
Repair-Café geplant - Ehrenamtler gesucht

Die Idee stammte von dem Umweltbeauftragten Frank Schmitt und wird gemeinsam mit dem Jugendtreff und dem Klimaschutzmanagement der Stadtverwaltung umgesetzt. Die bereits gut ausgestattete Werkstatt im Jugendtreff bietet den optimalen Ort für das Projekt. „Das Repair Café ist ein weiterer Mehrwert für unseren Jugendtreff und steht zudem für dessen stetige Weiterentwicklung. Auch ist es ein klasse generationenübergreifendes und soziales Projekt“, erklärt Beigeordneter Patrick Poss. So können die Ressourcen geschont werden und Neukäufe reduziert werden.

Neben den Reparaturen liegt der Fokus auch auf der Begegnung. Das Repair Café ist ein Treffpunkt für Jung und Alt sowie Menschen verschiedener Nationen. Beim Reparieren lernt man oft viel voneinander und es entstehen neue Kontakte und Freundschaften.

Sie möchten mitmachen und bringen Know-How und Spaß am Reparieren mit? Melden Sie sich bei dem Umweltbeauftragten frank.schmitt@schifferstadt.de oder der Klimaschutzmanagerin elisa.jung@schifferstadt.de