Mobilfunkmesswoche zum Aufspüren und Schließen von Funklöchern

Mithilfe der Funkloch-App der Bundesnetzagentur können Bürgerinnen und Bürger die aktuelle Verfügbarkeit ihres Mobilfunknetzes messen und vorhandene Funklöcher identifizieren. Die individuell erfassten Netzverfügbarkeiten (2G, 4G, 5G) werden auf dem Smartphone gespeichert und anonymisiert an die Bundesnetzagentur übermittelt. Die Funkloch-App steht kosten- und werbefrei im Playstore und AppStore zum Download zur Verfügung.

Als Schifferstadter Bürgerinnen und Bürger möchten wir Sie dazu einladen, in diesem Zeitraum mithilfe der
Funkloch-App die Netzverfügbarkeit ihrer Mobilfunkanbieter zu erfassen und Funklöcher
aufzuspüren.

So geht's:
1. Laden Sie die App "Breitbandmessung" der Bundesnetzagentur auf Ihr mobiles Endgerät
2. Erfassen Sie überall mit dem Smartphone die Netzverfügbarkeit über die Funktion "Funklöcher
erfassen"
3. Senden Sie die Ergebnisse anonym ab

Mit dem Messen der Netzverfügbarkeit und dem Aufspüren von Funklöschern im Testzeitraum tragen
Sie dazu bei, das Netz in unserer Region zu verbessern!

Mehr Informationen zur Mobilfunkmesswoche stehen unter www.mobilfunkmesswoche.rlp.de zur Verfügung.