Eheurkunde, beglaubigte Abschrift aus dem Eheregister

Anforderung per E-Mail:

Sie können die Anforderung einer Urkunde (Abschrift aus dem Eheregister) per E-Mail vornehmen. Bitte schreiben Sie uns dazu an standesamt@schifferstadt.de und teilen Sie uns folgende Angaben von beiden Ehepartnern mit:

• Namen
  • ggf. Geburtsnamen
  • Vorname
  • Geburtsdatum
  • Eheschließungsdatum
  • aktuelle Wohnanschrift von demjenigen, an den die Urkunde gesendet werden soll
  • Zweck
  • Art der Urkunde
  • Telefonnummer für Rückfragen

Anschließend erhalten Sie eine E-Mail mit der Bankverbindung und dem Verwendungszweck, unter dem Sie die Gebühr in Höhe von 12,00 € überweisen. Sobald bei uns ein Zahlungseingang vorliegt, werden wir Ihre Anfrage bearbeiten und Ihnen die gewünschte Urkunde auf dem Postweg zusenden.